Adhit’s Weblog

Just another ordinary people to share something

MM UGM & Semen Gresik Basketball Club

Posted by adhit on July 13, 2008

Akhirnya adhit kembali menambah jumlah archieve di blog setelah sekian lama membisu. Artikel saya kali ini enteng-enteng aja, sekedar cerita kejadian yang udah berlalu dan menurut saya kalian perlu tahu hehe. Alkisah, Hari sabtu yang lalu adalah hari yang cukup menyita tenaga dan pikiran. Setelah berbulan-bulan acara itu selalu di undur dan diundur, hampir kaya undur-undur *binatang yang jalannya mundur* :-). Acara apaan si kok kaya undur-undur….jangan penasaran donk hehe. Nah ini dia *dengan suara tabuhan drum* Acara sparing dengan Semen Gresik…hehehe

Yup bener Semen Gresik dari Tuban JawaTimur, kita gak main-main diajakin tandi ma basketnya Semen Gresik, merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaanya yang sangat tidak ternilai harganya. Hari sabtu tanggal 12 Juli 2008 rombongan pemain dari Semen Gresik dengan menggunakan bus tiba di Lapangan Victory Jogjakarta pada pukul 09.30. Mas Sani merupakan manager dari SGBC (Semen Gresik Basketball Club) menghampiri kita dan saya menjabat tangan beliau dan mengucapkan selamat datang. Kesan pertama bertemu beliau adalah seorang yang murah senyum, berwibawa, dan mudah bergaul. Orangnya baik jadi saya enak kalo ngobrol, beberapa saat sejenak kita kumpulkan tim masing-masing untuk saling berkenalan. Setelah itu masing-masing tim menyiapkan pemainnya untuk pemanasan.

berikut urutan acaranya :

Game 1 : MM UGM + FKG UGM VS Semen Gresik (Putri)

Game 2 : MM UGM VS Semen Gresik (Putra)

Kebetulan karena MM UGM kekurangan tim cewek jadi kita outsource ke tim cewek dari FKG UGM, itulah gunanya networking hehe. Wasit meniupkan peluitnya sebagai tanda pertandingan dimulai. Singkat cerita hasil dari kedua game adalah sbb :

Game 1 : 19-16

Game 2 : 32-78

Komentar untuk game 1 : Kita tampil bagus, performance cewek FKG memimpin diawal quarter hingga quarter ke 4. Permainan yang elok oleh FKG, we proud of you. keliatannya tim cewek semen gresik butuh waktu untuk dapet feel permainan hingga di quarter ke-3 mereka baru bisa menghasilkan point. So far so good, defense kita bagus dan akhirnya kita menang untuk tim putrinya. Horeeee……

Komentar untuk game 2 : ya…meskipun score kita kalah jauh hampir skala 2:4 tapi permainan kita bagus. Cuma masalah mental, energi, dan taktik….hah itu mah bukan “cuma” tapi “semua” hehehe. Iya emang kita kalah dari beberapa aspek penting sebagai seorang pebasket, Skill kita boleh diadu tapi yang lainnya enggak boleh đŸ˜› . Setidaknya kita bisa menang, menang usia hahaha. Ditiap quarter kita selalu ketinggalan jauh dan sulit untuk mengejar kecuali tiba-tiba Kobe bryant dateng *keajaiban tu*. mau tak mau kita harus menerima kenyataan kita kalah 32-78.

Yang paling diutamakan dalam acara ini adalah kebersamaan, relasi, networking, dan masalah menang kalah itu faktor yang paling terakhir. Good start bagi MM basketball club bisa tanding ma Semen gresik yang selama ini MMBC hanya latihan mulu dan jarang ngadain acara. Keren…… akhir acara adalah serah terima kenang-kenangan kepada Semen Gresik.

Pesan : Buat kepengurusan selanjutnya, kita ditunggu Semen Gresik buat dateng kesana. Moga terealisasi…amin

Thanks to : banyak sekali terima kasih sy ucapkan kepada Mas Sani selaku Manager SGBC Semen Gresik beserta kawan2 atas waktu dan kesempatan yang diberikan kepada kami, Temen-temen MM UGM Basketball Club atas kerjakeras kalian….Play hard smart with heart, FKG UGM yang bersedia membantu kita utuk jadi tim putri…dan selamat kalian sudah membuat kami bangga, Mbak Yosi dan Mas Edwin atas bantuannya mencari konsumsi, link, dan tuaknya hehehe, Mas Erwan udah menjadi MC *tapi kok jadi kaya maen sepakbola gara2komentatornya* ,Liza buat dokumentasinya, Elisa dan Mas Norwin yg udah membantu mendukung para pemain kita, Para Wasit perbasi, Victory Bamboo Resto, terima kasih semua……

Advertisements

5 Responses to “MM UGM & Semen Gresik Basketball Club”

  1. firda said

    boleh tanya ga?
    ada ga sh club basket cw utk umum d jogja?
    mksdnya dr universitas manapun bisa ikut gabung..
    klo ada mw dong informasi’y..
    thanks…

  2. jiyofine said

    wah….aku salah satu pemain semen gresik itu lho. hehe
    salam kenal…(yang pake headben putih)

  3. Thanks for posting this, I found it extremely useful

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: