Adhit’s Weblog

Just another ordinary people to share something

Aksi ngamen kita (+hasil jepretan)

Posted by adhit on July 20, 2008

Sudah 2 kali ini aku dan temen2 melakukan class action dengan ngamen di SunMor (Sunday Morning) UGM. Pertama kali udah beberapa bulan yang lalu, jerih payah kita pada waktu itu lumayan banyak IDR 50,000 somethings, dari jam 8 sampai jam 11. Cukup buat beli opor nasi 7 orang + minum air bening. Ngamen kita minggu ini, tidak sebanyak yang dulu hanya (net) IDR 26,000 somethings, dari jam 8 sampai jam 10. Soalnya sempet juga ditarikin penunggu sana IDR 3,000, trus aksi CSR kita kepada para pengemis di jalanan. Jadi net kita dapet angka diatas. Personil kita ada adhit, edy, doktrin, uyo, heldy, dan helmi. Teknik mengamen kita masih base on text, jadi masih open book. kita parkir di masjid UGM, bis itu rute kita dimulai dari depan masjid trus ke arah depan graha shaba, bis itu ke arah lembah, lumayan jauh kan…
Perlu diketahui juga kalo aktifitas kita ini bukan untuk cari duit, tapi punya beberapa tujuan, anatara lain :
1. Menumbuhkan kepercayaan diri kita berhadapan dengan orang banyak dan tidak dikenal
2. Menghibur
3. Melatih communication skill
4. Sapa tau ada para pencari bakat, setelah denger suara kita, mereka nawarin kita rekaman hehe
5. Merasakan cari duit dari ngamen
6. Sebagai bentuk CSR, sebagian kecil hasil jerih payah diberikan kepada para pengemis
Setelah selesai ngamen kita makan n menghitung hasil ngamen. Wahhh, seneng rasanya dapet duit dari hasil kita menghibur mereka hehehe *niatnya siy, gak tau apa mereka terhibur ya* .Ayo siapa yang mau ikut kita ngamen…….

ini ada beberapa hasil jepretan waktu kita selesai ngamen

“Uyo lagi makan lontong opor setelah capek ngamen”

“Ini dia team kita, yang atu lagi ambil gambar, jadi maaf ya gak ada gambarku hehehe”

“Doktrin yang lagi serius makan”

“ini dia hasil jerih payah kita selama ngamen”

“edy sedang kelaparan, sudah tampak kurus kan..hehe”

“mas helmi, manager kita….”

jangan lupa komentar & sarannya ditunggu….

Advertisements

7 Responses to “Aksi ngamen kita (+hasil jepretan)”

  1. mizz weed said

    hmmm keliatannya asik tu SunMornya….jadi pengen ikutan.
    wah,,,hasil ngamennya buat apaan tu? betewe kalian butuh manajer nan manis ga? haha….
    eh sapa tau ngamen kalian ini menginspirasi Indosiar buat bikin acara yang lebih aneh…haha…Super Ngamen….

  2. edy sby said

    wah.. fotonya lngsng diposting aja ni.. tp emank asik bgt tu ngamen tadi pagi, membuktikan rasa kebersamaan n susahnya cari uang.. hehehehe next time qta coba lagi ngamennya di sunmor, mudah2an makin banyak hasilnya… sukses selalu

  3. sonoandthegank said

    gak ngajak2 ni adit… awas ya 🙂

  4. adhit said

    Haiyooo…. wawan, mau ikut pa?

    sebelum caw….ngamen dulu wan, kan belum pernah kan

  5. kaya’nya seru juga tuh mas ngamennya, HMJA belum pernah kan cari dan buat suatu acara dari ngamen..selain bisa nambah duit, kan buat menghibur diri juga ya mas..benar kan?

  6. Ralat: kaya’nya seru juga tuh mas ngamennya, HMJA belum pernah kan cari duit buat suatu acara dari ngamen..:) selain bisa nambah duit, kan buat menghibur diri juga ya mas..benar kan?

  7. kenyo said

    wah ngamennya seruuu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: