Adhit’s Weblog

Just another ordinary people to share something

  • Author

    Image Hosting by PictureTrail.comSaya Adhit, seseorang yang ingin berbagi ilmu dan pengalaman. Asli Jogja-Indonesia, Hobby olahraga basket. Semoga blog ini bermanfaat bagi kita semua dan saya menerima saran dan kritik untuk membangun blog saya lebih baik lagi.Matur Nuwun status YM
  • Achievement

  • September 2017
    M T W T F S S
    « Sep    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Archives

  • Categories

  • Top Posts

  • Admin

  • Link

    _ _ _Yuk.Ngeblog.web.id_
    _
  • Subscribe

  • Home

  • Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

    Join 6 other followers

Archive for the ‘Relationship’ Category

Share information about social, friendship, and love. :)

Penjual Angkringan dan Aku

Posted by adhit on December 9, 2010

Malam ini pulang agak malem dari kantor and pengen mampir ke warung tenda berwarna kuning, orang jogja nyebutnya “angkringan”. Disitu udah tersedia macam2 cemilan kaya  sate “sate usus, sate sayap, sate kikil, sate keong”, nasi kucing, dan gorengan. Cemilan khas jogja utk “ngganjel weteng” di dinginnya malam. Segelas jahe susu pun menghangatkan suasana malam ini dan sruputt sruuputttt Alhamdulillah enak bgttt. Kebetulan penjualnya adalah orang jogja dan aku sebagai orang jogja pun mulai ngobrol layaknya lagi ada di jogja. Terjadilah seklumit perbincangan antar wong jogja:

Read the rest of this entry »

Advertisements

Posted in General, Relationship | Tagged: | 2 Comments »

Bubur ayam

Posted by adhit on September 25, 2010

Keluar dari kamar kos pagi ini, di sambut dengan basahnya tanah, pepohonan yang meneteskan airnya karena diguyur hujan td. Kesejukan yg tidak tiap pagi bisa kita temukan di jakarta. Kebetulan hr ini libur kerja, banyak waktu kosong yg bisa dimanfaatkan. Tiba2 ada keinginan utk mencari tukang bubur ayam. Setelah berjalan beberapa langkah, terlihat dipojokan tenda warna kuning bertuliskan “bubur ayam”. Beberapa orang telah duduk dikursi melahap bubur ayam yg panas dengan beberapa tusuk sate di pinggir mangkok. Setelah sy pesan, sy tarik kursi dan duduk di pinggir dalam tenda dan menghadap lapangan bulu tangkis yang biasa dipakai anak2 berlatih karate. Dengan duduk santai dan menikmati bubur ayam sambil melihat keindahan alam dan menghirup udara yang sejuk, terlintas dipikiran saya “apa makna dari tujuan kita hidup?”…

Posted in General, Relationship | Tagged: , | 4 Comments »

Sedikit saja

Posted by adhit on November 7, 2009

halo kawan2 semua, lama sekali blog ini sy terlantarkan. Meskipun lama sekali tidak diupdate semoga bacaan di megadhit’s blog ini tetep bermanfaat.
Pada kesempatan ini, banyak sekali pengalaman sy yang ingin saya tulis disini. Pengalaman yang menjadi cacatan dalam hidup saya, salah satunya arti dari proses. Setiap orang pasti mempunyai end of the mind, pengen jadi apa kita besok. Apa yang terbesit waktu kita punya tujuan kita, yap bagaimana cara memperolehnya. Semua sudah tertata dalam benak kita mengenai hal-hal yang harus dilakukan. Itu adalah modal awal kita, keinginan dan rencana. Setelah itu adalah kerja keras. Dalam menjalaninya banyak hal-hal yang tidak terduga muncul dan tidak sesuai keinginan kita. Disaat seperti itulah mental kita diuji, seberapa kuatkah kita menghadapinya. Proses inilah yang membuat kita lebih kuat dalam menjalani hidup, satu masalah dapat selesai maka level kekuatan mental kita juga naik, begitu terus selanjutnya. Proses adalah suatu yang harus kita nikmati, nikmati saja proses karena itu yang membawa kita untuk mengetahui maksud dari proses ini, karena didepan masih banyak tantangan yang lebih berat lagi. Seperti kata pepatah apabila menemui kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda. Kemenangan didapat pada saat kita jatuh kemudian dapat bangun lagi, artinya kita mampu menghadapi dan akan lebih hati2 lagi supaya tidak jatuh untuk yg kedua kalinya. Semoga tulisan singkat ini, bisa bermanfaat.

terima kasih.

Posted in Relationship | Tagged: , | 5 Comments »

Talkshow “How to Sell Yourself”

Posted by adhit on August 25, 2008

Salam sejahtera, pada kesempatan ini sy mau melaporkan kisah kasih Talkshow “How to Sell Yourself”. Talkshow ini merupakan agenda tahunan dari CNC (Career & Network Center) MM UGM, dimana pembekalan kepada para peserta untuk menggali potensinya lebih dalam dan menjadi nilai jual tersendiri kepada perusahaan. Fenomena yang terjadi pada mahasiswa freshgraduate adalah banyaknya pelamar yang masih kesulitan mendapatkan pekerjaan padahal banyak sekali perusahaan-perusahaan yang membuka lowongan. Dari pemikiran sederhana seperti itu, apa yang sebenarnya terjadi pada pencari kerja dan siapa yang perlu dievaluasi.. Ckckckck
Perkembangan jaman yang membuat ketatnya persaingan menuntut perusahaan selalu bergerak dinamis, sedikit mereka salah melangkah maka akibatnya akan fatal. Perusahaan-perusahaan asing semakin banyak di Indonesia, mereka akan Read the rest of this entry »

Posted in General, Relationship, Uncategorized | Tagged: , , , , , , , , , , , , | 6 Comments »

Laporan Khusus Workshop “Career & Potential Review”

Posted by adhit on August 16, 2008

Laporan khusus perjalanan kegiatan Adhit.

Acara Workshop “Career & Potential Review” pada tanggal 16 Agustus 2008 akhirnya berjalan dengan lancar dan sukses. Workshop yang berisi training mengenai simulasi psikotes, buat Curriculum Vitae (CV), teknik wawancara, dan simulasi wawancara difasilitatori oleh Tim dari Kedai Karir, Kedai Karir adalah salah satu Perusahaan konsultan karir di Jogjakarta. Mas Seto salah satu tim dari Kedai Karir telah banyak membantu kelancaran acara ini, dari mulai workshop ini dibentuk hingga berakhirnya acara ini mas Seto banyak memberi masukan kepada panitia. Thanks to Read the rest of this entry »

Posted in General, Relationship, Uncategorized | Tagged: , , , , , , , , , | 2 Comments »

Management Conference 2008

Posted by adhit on July 27, 2008

Acara akbar di lingkup akademia Master of Management Program se-Indonesia telah digelar di MM UGM Yogyakarta. Kesempatan kali ini sedikit mengorbankan waktu untuk paper aku pakai untuk Posting informasi seminar kemaren. Dimulai dari tugas saya sebagai LO (Liaison Officer) dan peserta. It’s start Friday, aku harus jemput tamu di bandara yaitu Bapak Martinus, MBA ketua Sekolah Tinggi Manajemen PPM dan perwakilan dari Universitas Sriwajaya. Sebagai seorang LO bertanggung jawab menemani tamu dimulai dari awal sampai di Jogja dan sampai meninggalkan Jogja…dan untungnya driver dari kampus fiuhhh. Kebetulan kita dapet fasilitas menginap gratis di wisma MM UGM, hhhmmm lumayan kan……. Supaya gak sliwar sliwer (bolak-balik.red) dari rumah ke wisma n flesksibel kalo suatu saat dibutuhkan. Okey, so far hari pertama tugas berjalan dengan lancar, tapi paginya kuharus jemput dari Universitas Padjajaran jam 3 pagi. Malem pertama (malem sabtu) terpaksa tidur jam 00.00 dikarenakan keasyikan ngobrol. Alarm aku setting bunyi jam 2.30 dengan volume maksimal…mantap bro takut gak bangun soalnya. Bisa bernapas lega, it’s worked, aku bisa bangun jam 2.30 teng. Segera ku telp Read the rest of this entry »

Posted in General, Relationship, Uncategorized | Tagged: , , | 4 Comments »

Aksi ngamen kita (+hasil jepretan)

Posted by adhit on July 20, 2008

Sudah 2 kali ini aku dan temen2 melakukan class action dengan ngamen di SunMor (Sunday Morning) UGM. Pertama kali udah beberapa bulan yang lalu, jerih payah kita pada waktu itu lumayan banyak IDR 50,000 somethings, dari jam 8 sampai jam 11. Cukup buat beli opor nasi 7 orang + minum air bening. Ngamen kita minggu ini, tidak sebanyak yang dulu hanya (net) IDR 26,000 somethings, dari jam 8 sampai jam 10. Soalnya sempet juga ditarikin penunggu sana IDR 3,000, trus aksi CSR kita kepada para pengemis di jalanan. Jadi net kita dapet angka diatas. Personil kita ada adhit, edy, doktrin, uyo, heldy, dan helmi. Teknik mengamen kita masih base on text, jadi masih open book. kita parkir di Read the rest of this entry »

Posted in General, Relationship, Uncategorized | Tagged: , , , , , , , , | 7 Comments »

MM UGM & Semen Gresik Basketball Club

Posted by adhit on July 13, 2008

Akhirnya adhit kembali menambah jumlah archieve di blog setelah sekian lama membisu. Artikel saya kali ini enteng-enteng aja, sekedar cerita kejadian yang udah berlalu dan menurut saya kalian perlu tahu hehe. Alkisah, Hari sabtu yang lalu adalah hari yang cukup menyita tenaga dan pikiran. Setelah berbulan-bulan acara itu selalu di undur dan diundur, hampir kaya undur-undur *binatang yang jalannya mundur* :-). Acara apaan si kok kaya undur-undur….jangan penasaran Read the rest of this entry »

Posted in General, Relationship, Uncategorized | Tagged: , , , , , , | 5 Comments »