Adhit’s Weblog

Just another ordinary people to share something

  • Author

    Image Hosting by PictureTrail.comSaya Adhit, seseorang yang ingin berbagi ilmu dan pengalaman. Asli Jogja-Indonesia, Hobby olahraga basket. Semoga blog ini bermanfaat bagi kita semua dan saya menerima saran dan kritik untuk membangun blog saya lebih baik lagi.Matur Nuwun status YM
  • Achievement

  • September 2017
    M T W T F S S
    « Sep    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Archives

  • Categories

  • Top Posts

  • Admin

  • Link

    _ _ _Yuk.Ngeblog.web.id_
    _
  • Subscribe

  • Home

  • Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

    Join 6 other followers

Information Technology

IT one

Pada tau kan kepanjangan ISP, ISP itu Internet Service Provider sebuah perusahaan bergerak dibidang jasa penyedia internet. Banyak banget ISP bergentanyangan di Jogja misalnya Jogja Media Net, UII net, Speedy, Citranet, Intersat, dan masih banyak banget lainnya yg gak bisa disebutin satu2. Kebetulan dirumah aq pake Intersat, bukannya mau promosi niy tapi ku pengen sharing pengalaman selama aq pakai jasa mereka. Intersat ni ISP yang berbase camp di Mangkuyudan Jalan Parangtritis, Yogyakarta. Ku belum lama pake layanan ini, baru sekitar 6 bulanan. Selama ini ku bisa browsing 24 jam online dengan unlimited akses dan hanya membayar 100rb perbulan + ppn 10%. Can u imagine that….wow keren, murah pake banget kan. Kalo diitung2 dari sisi financial, ada tu yang namanya Payback Period untuk menghitung berapa lama investasi yang kita tanamkan bisa balik modal. Investasi awalnya emang mahal, dari pasang infrastruktur jaringan seperti antena, tower, instalasi software, mencari sinyal yg kuat, itu semua ku lakuin sendiri supaya bisa lebih ngirit. Kerjaan itu selesai dalam waktu 2minggu, lama kan hehehe, awalnya ku putus asa karena sinyalnya gak dapet2 tapi berkat kegigihanku dan keinginanku browsing dirumah bisa terwujud… pengorbanan selama ini gak sia-sia. Finally, laptopku bisa bernyawa dirumah. Kembali ke masalah Payback Period, investasi tersebut menguntungkan sekali…balik modalnya berupa utility (kepuasan diri) kita yang terpenuhi dengan cepat dan investasi tersebut sudah bisa dibayar dengan utility kita…wah bingung ni pasti bacanya hehehe (hanya orang2 beriman yg bisa mengerti..halah). Dengan koneksi dari Intersat semua berjalan lancar dan tugas-tugas kuliah bisa diselesaikan dengan segera. thankyou intersat

____________________________________________________________________________________

Speed Up Mozilla Firefox 3-30x faster

Source :

Saya dapatkan dari tetangga sebelah, untuk meningkatkan speed Mozila jadi 3-30x lebih cepat, Sbb :

1. ketik “about:config” di address bar dan “enter”. Scroll kebawah dan cari :

network.http.pipelining
network.http.proxy.pipelining
network.http.pipelining.maxrequests

Pada keadaan default setting, browser akan ada satu request web page pada satu waktu aja. Ketika kamu meng”enable” pipelining ini, requestnya bisa banyak dalam satu waktu yang nantinya page loadingnya akan makin ngacirr.

2. Setelah ketemu, ubah settingnya jadi seperti dibawah (klik dua kali aja untuk mengubah settingnya):

  • Set “network.http.pipelining” to “true”
  • Set “network.http.proxy.pipelining” to “true”
  • Set “network.http.pipelining.maxrequests” to some number like 30. This means it will make 30 requests at once.

3. Terakhir klik kanan, terserah dimana aja, trus select New >> Integer. Namakan dengan “nglayout.initialpaint.delay” dan kasih value “0”. Value ini, seberapa lama browser menunggu sebelum informasi yang kita request itu diterima.

4. Setelah sudah semua, close aja firefox-nya dan restart.

Jika kamu menggunakan koneksi broadband, load pages kamu akan 2-30x lebih cepat. Just try lah.. and it’s recommended. 😀

____________________________________________________________________________________________

Jamu Blackberry Applikasi

Ada yang belum punya jamu utk aktifin license key Documents to go di Blackberry? Japri aja ya.

Advertisements

3 Responses to “Information Technology”

  1. sonoandthegank said

    ni kolom mana isiya did? isi donk.. oke.. tak tunggu

  2. sonoandthegank said

    iya did.. jadi kamu “lebih hidup” dirumah.. tapi jangan kebablasan did.. lingkungan juga butuh perhatian..he..he..

  3. http://pascalcalarco.wordpress.com/2010/04/25/visit-with-school-of-information-science-and-technology-east-china-normal-university/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: