Adhit’s Weblog

Just another ordinary people to share something

Relationship

Di page ini akan diberikan tulisan mengenai cerita, opini, saran, dll tentang persahabatan, keluarga, cinta, dll. Diharapkan ada interaksi antara pembaca, sehingga akan semakin menarik. ok gitu aja…….terima kasih.

Jomblo

Jojoba…sering denger istilah itu kan? Jomblo-Jomblo tapi Bahagia. Sebagian orang mengatakan dirinya seperti itu untuk mengkamuflasekan bahwa dirinya bahagia meski belum punya pasangan. Benarkah itu hanya sebuah jargon untuk menunjukkan bahwa kita memang bahagia atau hanya sekedar menghibur diri sendiri? 😉 kalo menurutku, Jomblo itu asyikkk, tapi bukan berarti pengen jomblo terus…… kenapa asyik? saat-saat jomblo itu harus dimanfaatkan dengan baik, pumpung kita masih belum punya pasangan jadi kita masih bebas buat ngelakuin apa aja. jadi, “manfaatkan masa jomblomu sebelum habis masa jomblomu” 🙂 . masa-masa jomblo itu masa-masa dimana kita harus mencari teman yang banyak, dengan teman yang banyak itu merupakan sebuah investasi yang returnnya akan direalisasikan dimasa yang akan datang dan durasinya “sepanjang hidup”, jadi gak ada ruginya cari temen sebanyak-banyaknya. Pumpung masih jomblo maka manfaatkan itu, kalo udah gak single lagi pasti bisa menimbulkan kecurigaan, mau kenalan ma cewek pasti kita gak enak (padahal kan pengen kenalan aja niatnya). tetapi gak menutup kemungkinan juga,kalo dah g jomblo itu gak bisa cari temen yang banyak, itu hanya beda di momennya aja. Nah, kalo pertemanan itu durasinya seumur hidup, jomblo itu harus diakhiri. Jangan jomblo terus…… hehe 😛

Er 1

Kali ini aq pengen nulis ttg hal2 yang menurutku berkesan dan perlu untuk diungkapin dengan bahasa yang tidak formal 😀 . Bis baca blognya wawan, eee ternyata tanggal 15 Juni dia juga pergi keborobudur bersama lutfi dan tata. Soalnya pada hari itu juga, ku juga lagi diborobudur ma temen. Kira2 jam setengah 2 kita berangkat kecandi, panas banget hari itu, keringetku keluar semua, tambah item lagi hehehe, tapi gpp not big deal, maklum atlet jadi dah biasa keringetan, kalo item hehehe entar juga putih lagi..halah. setelah sampe di candi, kita jlan menuju candinya, karena panas bgt akhirnya kita ngiyup (berteduh) di bawah pohon, wah bener2 silir (anginnya sepoi2) duduk disitu, mbil mengeluarkan kenarsisan berphoto2 ria. sayangnya pake camera HP 😦 tapi sesi photo2 tetep jalan. Dari muka paling ganteng ke muka paling jelek (tetep aja siy g bisa jelek) hehehe. waktu menunjukkan pukul 3, trus kita melanjutkan perjalanan naik keatas candi, emang berat rasanya, bukan berat karena badan, tapi berat pengen photo2 terus, cari tempat yang angelnya cucok. Pokoknya harus nyampe ke lantai paling atas, ya kita analogikan aja supaya target kita tercapai meski keliatannya kok jauh banget, curam lagi naiknya. Photo2 tetep jalan….. karena sudah agak sore kita pulang, dan alhamdulillah pulang dengan selamat. Wawan ternyata juga keborobudur, kok gak ketemu ya….. *untung gak ketemu* hehehe.

Nah ada cerita lucu, bis dari borobudur aq kan ada tugas sebagai atlet untuk maen bulutangkis di acara dies natalis MM UGM 🙂 . Nyampe rumah, langsung berangkat ke lapangan, bawa raket lagi. eee ternyata sampe sana dengan semangatnya bilang “i’m coming” *dengan lantangnya* dan pura2 berwajah innocent karena telat ke temen2, gak taunya pertandingan sudah selesai hahahaha malunya aq….. untungnya tim kita menang meski aq gak maen, coba kalo aq maen wuihhh gak tau dah kaya apa hehehe aq belum maen aja menang palagi kalo maen *sombongnya keluar* hehe 😛 . Setelah itu pulang dengan wajah gembira dan hati yang gak menentu. Itulah cerita hari minggu yang menyenangkan……. ( 15 Juni 2008 ) .

Er 2

Pada tgl 19 Juni 2008, di kampus MM UGM Yogyakarta diadakan Guest Lecture. Pada Guest lecture kali ini bukan merupakan Guest Lecture seperti yang sebelumnya, pada Guest Lecture kali ini mendatangkan seorang Praktisi dari Bank Danamon yaitu Jos Luhukay yaitu Deputy President Director Bank Danamon orang ke-2 di Bank Danamon. Susunan acara telah dibuat oleh Mbak Asih bagian Akademik Affair.Kesempatan pertama diberikan kepada Pak Lincolin Arsyad untuk memberikan pembukaan pada acara tersebut. Beliau merupakan salah satu orang yang ingin saya lihat wajahnya secara langsung, karena selama s1 saya hanya bisa membaca bukunya mengenai Etika Bisnis, dan ini merupakan kesempatan ketiga kalinya saya bisa bertemu dengan beliau. Pembicara selanjutnya dari Bank Danamon yaitu Mr. Steven A. Yudiyantho seorang Chief Learning Officer. Beliau memberikan overview mengenai bank Danamon mulai dari lahir mpe tumbuh besar seperti sekarang ini. Secara detail dijelaskan struktur organsasi Bank Danamon, Bisnis yang dimiliki sekarang, penghargaan yang didapat, dan masih banyak lagi.pada akhir waktu ditayangkan video mengenai kondisi kerja di Bank Danamon. Nah, tiba saatnya yang ditunggu-tunggu oleh para mahasiswa yaitu Pak Jos. Pada kesempatan kali ini Pak Jos akan membicarakan mengenai Governance. Merupakan suatu hal yang menarik untuk dibahas. Kata pas Jos Governance jangan diartikan sebagai tata kelola, tata kelola itu adalah managing. Beliau bercerita kalo selama ini Pak Jos mencari kata yang tepat untuk menintepretasikan kata “GOVERNANCE” beliau tanya kepada ahli bahasa di berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Ternyata beliau menemukan kata yang tepat untuk arti kata Governance, yaitu “tata pamong”. kata tersebut ternyata dari bahasa jawa. Governance itu muncul pasca krisis yang melanda indonesia tahun 1998. Pada saat itu banyak perusahaan yang mengalami kebangkrutan, sehingga banyak investor asing meninggalkan Indonesia karena mempunyai ketidakpastian ekonomi yang tinggi. Usut punya usut, untuk menarik investor asing masuk memang sangat sulit. Mereka meminta yang namanya governance yang baik pada suatu perusahaan supaya Investor asing mau menanamkan modalnya di Indonesia. Governance yang baik itu sering kita dengan sebagai Good Corporate Governance (GCG). GCG secara lebih detail akan dijelaskan dalam suatu kolom tersendiri dalam blog ini, karena menarik untuk diperbincangkan. Setelah Pak Jos selesai memberikan presentasi, banyak pertanyaan bermunculan dari masing-masing batch MM UGM. salah satu pertanyaan yang menggemparkan yaitu ada seorang mahasiswa yang complain tentang layanan kartu kredit, biasanya kan kalo komplain kita ke Customer Servicenya. Nah kalo ini komplainnya langsung kepada Deputy President Directornya Bank Danamon…wuihh keren kan. Setelah para penanya mendapatkan souvenir dari Bank Danamon, acara Guest Lecture di tutup dengan penyerahan cindera mata kepada Pak Jos. Pengen rasanya photo bareng pak Jos, tapi belum kesampaian…hehe, somedays aq yang diajakin photo ma Pak Jos hehehe. ( 19 Juni 2008 )

Er 3

( 26 Juni 2008 ) halo, I’m back guys… hari ini perjalanan sy sungguh sangat melelahkan. Bayangin aja, setelah semaleman belajar portfolio management mpe larut malem, akhirnya buku portfolio management lah yang telah meninabobokkan sy. Pengertian juga ya….meskipun tidur tak nyenyak karena masih banyk yg belum dipelajari hiks, seakan-akan lari dari kenyataan dengan melarikan diri kedunia mimpi. Ayam berkokok di pagi hari….Akhirnya hari ini dateng juga, hari terakhir ku ujian mid. G beda ma malem harinya, pagi hari tetep aja ku ngerasa bawa beban 100 ton besi *hiperbolis banget ya* hehehe. Kenapa? karena ujiannya siang hari bro, mo makan gak enak..tapi habis banyak, mo chating apa lagi pasti godaannya berat..maklum banyak fans2 menanti hehehe halah, mo belajar tapi merasa udah bisa padahal nol besar, akhirnya ku putuskan untuk melakukan kegiatan2 yang menenangkan hati, contohnya menyiram tanaman, minggu kemaren bapak ku kasih 8 pot diteras atas (kebetulan kamarku dilantai atas) jadi mau gak mau itu jadi tanggung jawabku. Kalo sampe taneman itu kering, pasti yang bakal dimarahin. Yah itung2 salah satu kepedulian mengurangi global warming. Yah…kegiatan itu mengurangi kegelisahanku sedikit, tetep aja kepikiran ujian. Bis itu kuputuskan mandi trus berangkat kekampus sambil menunggu waktu ujian tiba. Lumayan sapa tau ada hal menarik yang bisa dikerjain dikampus. Bener ternyata dugaanku, sampe dikampus ku dikasih contoh soal2 portfolio management tahun lalu, wuihhh lumayan kan sapa tau ujian sekarang sama ma taon lalu. Dikerjakanlah soal2 itu dengan seksama dan penuh ketidakpastian apakah jawaban yg ku jawab itu bener *sambil nyengir*. Waktu terus berlalu dan saat itu tiba, perperangan dimulai……… 150menit bersemedi dan bergerilya dikelas menghadapi 4 soal yang kalo di timbang sama dengan lari 100 lap (coba deh diitung berapa beratnya, hehehe) jawabannya berat bangetttt. Soalnya mudah dibaca, tapi ngejawabnya susah. ya iyalah masa ya iya donk. Untung insting financer ku muncul, dengan bermodal kalkulator FC 100 (kalkulator finance), catetan2 n buku teks (kan open book ujiannya) semuanya bisa terjawab meski asal2an hehehe, tetep aja yang namanya open book itu susah, justru jawabannya gak ada disitu. satu demi satu dikerjakanlah soal2 itu dengan membolak balik buku, catatan beribu ribu kali. Dengan jawaban seadanya akhirnya semua soal berhasil terjawab. Bener salah itu belakang asal kita dah berusaha semampunya, jangan mudah menyerah. Hebatnya ku bisa selesai dalam waktu 115 menit, gila…apa emang aq pinter apa soalnya yang minterin aq, whatever dah…udah mentok otakku, gak bisa ngapa2in lagi. Ku hanya bisa berdoa semoga jawabanku bener semua, amin….setidaknya ada ongkos nulis hehehe. Bis itu lega banget rasanya keluar dari kelas, yang tadi ngerasa ngeganjel banget sekarang bisa kaya burung yang lagi terbang dialam bebas sana…merdekaaaaa. Perjalanan belum selesai sampe sini, bis maghrib ku ada janji ma rahma and wawan buat ngebahas masalah rencana kumpul anak 2003 ykpn. dalam diskusi itu dihasilkan keputusan kalo bakal makan di pantai depok hari sabtunya, kumpul di Halte ykpn. Sounds good kan….. Moga2 niat tulus kita buat ngadain reuni kecil2 bisa berjalan dengan lancar, amin. Karena pada laper, kita makan di sari eco selatan Monjali, enak lho menunya, coba deh… berhubung sudah kenyang dan capek kita pulang kerumah masing2 menanti datangnya hari sabtu.

pesan moral : belajar giat mpe larut malem, menyiram tanaman itu menenangkan pikiran kita, berusaha sekuat tenaga n jangan mudah menyerah.

Er 4

Seperti biasa hari sabtu pasti diawali dengan kegiatan latihan basket ma anak2 MM, kebetulan kali ini kita sparing ama Asri Baksetball Club. Cerita sedikit ttg club ini…Asri ini club dari wonosari. Nah itu aja ceritanya, kan cuma sedikit 🙂 . Aktifitas dimulai dari bangun tidur jam 7, kebiasaan bis subuh tidur lagi emang susah ditinggalkan. Disaat nyawa belum ngumpul karena masih ada yang ketinggalan di pulau kapuk.. ku udah harus nyiramin tanaman di teras. Berjalan dengan sempoyangan bawa gayung keluar masuk kamar buat ambil air akhirnya tanaman2ku sudah mandi semuanya. Juragannya gak mau kalah donk, ku juga mandi setelah itu. Kebiasaan mandi sebelum basket baru mulai dijalanin 2 kali ini, kenapa? menurut pemikiranku kan ini pagi2,trus bis basket kan pasti keringetan kenapa gak mandinya sekalian bis keringetan aja kan bisa ngirit sabun ma air tu, bis itu aq punya pemikiran lain setelah beberapa sabtu yang lalu temenku Parta pernah bilang “Mbok yo mandi kalo mau basket, biar semangat pemanasannya”. Jawabanku cukup singkat “iya ya Ta, harusnya gitu, ku masih ngantuk bgt je” *sambil garuk-garuk kepala n nguapp*. Karena ada keinginan buat lebih baik lagi, maka kata2 parta kucamkan baik2 dan ku niat buat mandi dulu sebelum basket. Ternyata terbukti, memang lain rasanya basket dipagi hari dan diawali dengan mandi terlebih dahulu. Badan lebih seger and masalah pengiritan air agak disebelahkan hehehe. Bis mandi, kuberangkatlah ke victory naek motor Supra-ku. Seperti biasanya, ku dateng paling awal dan menunggu lagi menunggu lagi..gpp, sebagai ketua basket yang baik harus memberi contoh yang baik pula….halah ngeles.Ku gunakan waktu sebaik2nya..kan udah mandi, jadi niat banget strachingnya bis itu lari muterin lapangan 5 kali sambil ngelatih fisik bentar. Kemudian datenglah satu per satu anak2 basket MM UGM dan diikuti dengan anak2 basket Team Asri.Say hello pun terjadi antara kedua tim. Maen2 dulu 15 menit bis itu game dimulai. Saatnya tiba!!!! Bola dilempar keatas (jump ball), perhelatan sengit pun terjadi diantara kedua tim dan terjadi skor yang saling kejar mengejar seperti Rossi dan Stoner di motoGP-nya. End of the game, skor kita sama 50-50. Hasil yang cukup memuaskan bisa seri, mengingat pemain kita udah sepuh-sepuh (tua-tua.red) dan mereka masih muda2. Maen all out semua..nice play guys, keep on it. Inga’ pertandingan ma semen gresik sebentar lagi…Bagi yang mau nonton boleh lho, tanggal 12 Juli 2008 pukul 9.00 WIB di GOR Victory (Bamboo Resto, selatan SGM jalan veteran). Dukung kita…….. Pertandingan kali ini cukup memberikan kenangan-kenangan berupa tertariknya otot-otot kaki dan luka dilutut, sehingga harus menahan sakit sewaktu melakukan aktifitas n sembayang. It’s ok, kata Michael Jordan “you beat me this time,i’ll beat you next time” bukan berarti ngajak bertengkar loh, ini merupakan sebuah motivator. Cukup dulu cerita basketnya….
Nah, hari ini kan rencana anak2 YKPN 2003 kumpul2 di pantai depok. Cerita dari awal berangkat, kita nyusul karena mereka sudah duluan berangkat jam satu & kita jam setengah 3 baru berangkat. Nah lo, kita? penasaran ye pasti… ah selalu aja, biar aja penasaran. Buset dah….nyampe sono ternyata udah pada selesai makannya. Sebelum dilanjutin, mau tau kan mereka tu sapa aja. Pertama wawan, dialah yang mengkoordinir acara ini…dimulai dari publikasi, setting tempat, hub.anak2, bayar2, semuanya dah pokoknya. Dia suka double agen, ketua jadi, marketing ok aja, perlengkapan siap pokoknya, bendahara kasih dahhh, wah itu bukan double agen lagi ceritanya, multiple agen..hehehe. Thankyou wawan buat semuanya… Kemudian Firman, dia koordinator keberangkatan, mengatur mulai temen2 berangkat dari halte YKPN sampe ke Depok Beach. Trus, faiz seorang tourist dari semarang, antok tamu dari wonosobo, berlin dari jogja, wahyu dari cepu, lita dari lowanu, deasy dari cilacap, angga ndut dari mana, arip cipit dari indonesia. Wuihhh, udah mewakili 2003 pokoknya meski cuma 13 orang. Dah selesai absennya,rugi kalian yg gak jadi ikut, gak bisa masuk blogku soalnye hehehehe. Back to story, memang acara ini sengaja dibuat untuk reuni kecil2an, saling temu kangen, kapan lagi kita bisa kaya gini, mumpung masih ada kesempatan ngumpul kenapa gak dimanfaatin. Seneng banget bisa ketemu kalian2 para ykpners setelah sekian lama tak jumpo, sukses buat kalian semua. Tapi sayang kali aq gak banyak sharing2 kemaren tu karena pada keburu ditinggal maen air, ya udah malahane ku makan aja semua makanan yang tersedia, eh maaf gak semuanya, karena udah dititipin pesan supaya bagianku dikasihin ke rahma biar aq agak kurusan coz biasanya malah bagiannya rahma yg pasti ku habisin. Masa siy bisa..awalnya gak percaya, eee ternyata diluar dugaan …dimakannya semua makanan laut berwarna orange itu sampe tak tersisa 😯 wahh….. .Karena udah makan makanan laut jadi pengen kena air lautnya. Bis itu turunlah kita kepantai nyusul yang laen….ilmu kenarsisannya keluar semua secara reflek dan tak terkendali, berbagai gaya dikeluarkan 8) . Sampe2 dibutuhkan 2 photografer buat nanganinnya. Tak lupa juga photo bareng ama kru 2003. Faiz ni kadang2 menuh menuhin tempat 😛 ……hehehe peace bro. Setelah semuanya lelah kemakan kenarsisannya sendiri2 hee, akhirnya kita pulang kerumah dan kos masing2. Sabtu yang ceria guys, tema sabtu itu adalah “ceria bersama untuk semua”.. Thankyou ( 29 Juni 2008 )

Pesan moral : mandi sebelum basket, berubah menjadi lebih baik, memanfaatkan waktu atau peluang yang ada, saling berbagi, sikap multitalent.

Er 5

Progress first day on Friday night ( 4 July 2008 ) at Royal Studio Music. Yup, The party of our Campus will be held next Sunday to celebrate our anniversary. It’s so happened, suddenly Mr. Anton (staff of ODP Program MM UGM) offering us to participate in this party, he said that we can participate.. give performance to the audience by playing the music. Actually we surprised because we do not have enaugh time to prepare, we only have two days before the party begin. It’s our challenge, can we do it? I hope so hehe. Ok, I will introduce our member band. We have Doktrin in Vocalis, Krisna in Bass, Heldy in Drum, Sindhu in Guitar1, and the last adhit in Guitar2. We are going to sing “Breakaway”, “laluna-selepas kau pergi”, “astrid-jadikan aku yg kedua”, and the last one is old song *I forget the tittle*. It’s my pleasure to play guitar specially in Melody, because I haven’t play it since 2001. Now, Adhit is back hahahaha. To night, we played lumayan not bad kok. The funny one is heldy the drummer. He felt stress, he really haven’t heard the song before, so it’s very difficult to get the feel of the song. Lucky, we have doktrin there, a motivator. So, dengan keahliannya dibidang Human Resource able to make “change”. even not really good, we played well. If you want to see our performance, dateng kekampusku ya….jam 11 on Sunday 6 July 2008.

( 05 July 2008 ) Second day on progress. Today our band tambah lumayan, we have 3 hours to spent this afternoon in studio. Yaa.. semua kami serahkan kepada Yang Diatas. I hope we are all out tomorrow, play hard, smart, with heart. Doakan kami, semoga sukses

pesan moral : bahasa inggrisnya amburadul..jangan ditiru. Hadapilah tantangan itu meski terasa berat. U cann’t know if you aren’t try. Serahkan kepada Yang Diatas, kita hanya bisa berusaha.

Er 6

Tiba saatnya menuai hasil dari 2 hari latihan, cukup sederhana jawabannya yaitu kacau 😀 . Sebelum kita perform diawali dulu dengan Kilimanjaro Band yang sangat apik permainannya dan setelah itu ditutup dengan band tamu yaitu band kita hehe. Bagosss……..

Er 7

Cerita Er 7 kali ini cukup singkat seperti sebelumnya, highlight aja….. hari sabtu kemaren sy dan teman2 MM menjalin relationship bersama Semen Gresik dalam rangka pertandingan persabahatan basketball. Seru abisss……pengen tau ceritanya, udah ku posting di Home, silahkan di baca…….. hehehe, sy juga butuh saran dan kritik dari para pembaca. Terima kasih

15 November 2008

udah lama ak g nulis di kolom ini..kali ini ku pengen nulis yang g jelas tentang apa hehe, sekedar pengen meluapkan aja. Udah beberapa minggu berlalu setelah teori kuliahku abis, dan udah beberapa minggu juga ku mulai nyusun thesis. Sampe detik ini (tgl 5 November) hasil olahan data udah jadi, siang ini juga mau konsultasi ke dosen perihal hasil olahan dataku..semoga lancar. Topik yang kuambil berkaitan dengan saham, duh jangan minta ku jelasin ya…mumett aku. Proses pengerjaan thesis tidak mudah, dimulai dari proposal tulisan yang membutuhkan waktu 1 trimester sendiri. Bis itu minta acc dosen dan juga harus melewati beberapa revisi. setiap selesai satu tahap, pasti nanti bakal ketemu masalah baru dan begitu seterusnya. Ini pengalaman pertamaku buat karya ilmiah, doeloe waktu s1 ku gak ambil skripsi karena di kmpus dulu skripsi merupakan mata kuliah pilihan. So, ya gak ku ambillah hehe… Meskipun ini pengalaman pertamaku, tapi so far semua berjalan dengan lancar InsyaAllah. Selama nyusun ini, memang ku agak sedikit sensitif dikit2 marah dikit2 males… mood2an pokoknya, yah buat familyku… bapak ibu n adek2ku sory banget ya kalo sering nge-bete-in kalian… i love u all pokoknya, buat temen2 terima kasih atas perhatiannya, bantuan, dan motivasinya, buat cewekku (ups sory….masih jomblo) hehe…calon cewekku (gak tau sapa entar) semoga jerih payah ini bisa bermanfaat buat kita entar. *kaya bikin halaman persembahan aja niy..hehe*. at least, yang baca ini biar ngerti dan mengerti. Ku berusaha januari bakal wisuda, aminnn…. kalo gak bayar kuliah lagi entar hiks hiks. Pokoknya ku minta dukungan family ku tercinta, temen2, sahabat2, dan kmu. Rencana setelah selesai entar, ku bakal cari kerjaan di Jakarta…karena ku pengen membangun mental disana, pengen prihatin, mandiri dengan modal yang udah diberikan ma ortu yaitu ilmu dan petuah2 mereka. udah banyak juga temen2 disana, itu juga jadi motivasi buat aku untuk survive disana. yah, ku minta doa restu dari semuanya.. semoga perjalanan menempuh thesisku lancar dan sesuai target *happy ending*

Er 8 (ringan-ringan aja……)

Amazing… sebuah ungkapan yang menggambarkan kondisiku sekrang ini. Coba pikir, sudah hampir 3 bulan ini kegiatanku dijogja begitu terasa membosankan, tapi kenapa amazing?? karena aku bisa menjalaninya dan bisa tahan mpe sekarang. Amazing berat badanku naek, amazing aku jadi bangun siang terus, amazing aku jadi bisa nabung, amazing jadi banyak temen maen, dan amazing2 lainnya. berikut wawancara antara interviewer dengan adhit:

inter     : Kerjaan gemana dhit?
adhit    : masalah kerjaan dah ada yang ngatur, yaitu Allah SWT. yang penting kita dah berusaha, tapi kalo emang belum rejekinya ya kudu sabar. Tapi aq yakin ntar pasti ada, take it easy
inter    : Sudah apply mana aja to?
adhit    : wahhh, banyak. Dari industri perbankan, perikanan, PNS, perkebunan, sudah saya coba. tapi masih belum menemukan yang cocok.
inter    : trus pie?
adhit     : lha pie
inter    : oiya, kegiatanmu selama ini ngapain dhit, keliatannya badannya agak berisi sekarang
adhit     : iya ni, maklum tiap hari olahraga. olahraga masukin makanan keperut ama olahraga mejemin mata, ya beginilah hasilnya. hahaha
inter    : owwww pasti cepet tu ya…cepet gemuknya, loh loh mau kemana bro
adhit    : sory ni, kudu cepet2, mau jemput adek
inter    : *winggg*

percakapan yang sering dilontarkan dan masuk dalam recently use wekekek.

Salah satu penyesalan yang sungguh2 disesali yaitu nasib blogku ini, kenapa justru banyak waktu luang tapi jadi jarang nulis. Seharusnya sudah puluhan tulisan kubuat. hehe tapi jangan suka berpikir “seharusnya” dink karena gak baik, kalo dlu aq tau dia suka ama aku seharusnya kan dulu aq tembak dia, …. fiuhh jadi nyesel kan wekekekek…. T_T.
Kembali kemasalah niat tulusku ke blog, emang selama ini aq jadi bingung mau nulis apa diblog, baca berita gini2 doang *emang dasarnya malas mikir*.  masalah selanjutnya penggoda2 jiwa penulisku, setiap mau mulai menulis *kalo lagi niat2nya, kaya sekarang ni* pasti adaa ajah godaannya, entah itu chating, sms, telpon, sakit perut, dipanggil bonyok… tapi sekarang, malam ini, malam minggu kuluangkan waktu tidak pergi keluar hanya demi nulis di blog ckckckck *alahh bilang aja gak ada yg ngajakin keluar* hehe…
yap malam ini ku sedang melakukan pemanasan dengan menulis tulisan ringan, tulisan bingungi, tulisan aneh ini.. yang intinya bingung :p

2014 1st

Hi guys, lama saya tidak menulis diblog ini. Banyak kisah yg sy lalui selama ini. Menarik sekali…. semoga dengan waktu yg ada sy bisa menuangkan dalam tulisan diblog sy ini. Senang sekali bisa menyapa teman2 semua…

Salam

17 Responses to “Relationship”

  1. ossi said

    aduuuh dhit jgn pake istilah jomblo deeh
    yang aku tau arti sebenernya dr jomblo tuh ga laku..
    klo aku lebih suka pake istilah lajang ato jalang laaah…. hehehehehe
    yaah lajang aja kali yaa..
    uuuummmmh.. klo menurut aku siih lebih suka dengan status single but not available
    hahahaha… stuju klo qta mesti banyak2 punya temen
    frens its number one.. peace

  2. wawan said

    wah gw jomblo ni.. joker.. jomblo keren… ngeliatnya dari monas liat gw pake sedotan he..he..

  3. wawan said

    wah.. ini ni gw gak demen.. mereka otw ke borobudur.. klo di flashback gini… sebelumnya gw belpon adit.. dengan perihal.. untuk mengajak dia gokar di wonosari…

    gw: did lagi dimana?
    adit: lagi di bu2r syarifah?
    gw: lagi sarapan breng ma anak MM ya?
    adit: gak wan..
    gw: ikut gw gokart di wonosari yuk
    adit: gak bisa wan, ada janji?
    gw: janji kemana ni?
    adit: ma rahma ke kpmg…
    gw: ooooooo,oke deh..

    nah gw sebenarnya mencak2.. jalan gak ngajak2.. tapi its ok.. berhubung adit gak bisa ikut, sono and the gank berubah tujuan ke borobudur…

    nah disini masalahnya knpa kita gak ktmu.. berhubung badan adit item.. jadi gak ada bedanya mandangin adit dengan relief candi… he..he.. pis dit..

    dan moga gw masih bisa inget muka adit.. karena adit dah imut(item manis).. kena terpaan sang surya di borobudur tentunya akan menambah itemnya.. manisnya jadi luntur he..he…

  4. adhit said

    wah, ternyata……bis kuposting judul “diary 1” banyak juga yang baca. Terima kasih semuanya…..

    Buat wawan : selalu aja ada kta2 item, putih gini dibilang item. Jangan suka boong lah wan hehehehe. Yah untung aja g ketemu kalian *syukur….syukur, fiuhh*

    ya dah besok kalo kalian mo gokart bilang2 ya, entar kita kepantai aja biar g ketemu lagi heheheehehe…….. 😀

  5. sonoandthegank said

    he..he…, sori man.. kita rencana besok gokart.. gak tau klo ada perubahan rencana.. moga2 aja gak ktmu.. males ngeliat adit.. sering ktemu dimana..mana.. he..he..

  6. MaMa_Pooh said

    lucu,,lucu,,.
    iy wan,,wktu itu adhit kringetny kluar smua,,.
    mlah kya lagi mandi,,hahaha,,.
    mungkin krna tll berat menahan berat badanny sendiri kali y,,.
    diet dhit,,.diet,,.

  7. adhit said

    ah selalu aja….. ku keringatan krna ku kawatir waktu itu, kalo tiba2 ada yg pingsan 😀 . Badanku ringan kok benernya, cuma keliatannya aja gede, halah….padune hehehehe
    Kapan2 masakin menu diet ya…

  8. sonoandthegank said

    akhirnya terlaksana juga rencana ngumpul2 kita did, walaupun dengan personil yang minimalis.. kita bisa menikmati pantai depok dengan suka cita.. dan bisa makan dengan puas.. maaf buat adit dan raham.. kalian2 pada dateng telat jadi.. banyak makanan habis oleh makhluk2 rakus seperti kami2.. he..he..

  9. sonoandthegank said

    salah ketik… yang bener maaf buat adit dan rahma… harap maklum he..he..

  10. sonoandthegank said

    wah wawan.. gak ada capeknya apa tu bocah.. tapi te2p did.. ngumpul2 emang gak ada matinya.. ditemani deburan ombak menggapai matakaki dan matahari yang mulai jenuh melihat mahluk2 yang manis bermain ria disana.. sapa lagi klo bukan ykpners.. bagus did julukannya.. briliant idea.

  11. sunny said

    it’s so funny thought and there s alot of joke to read,i like to read that,but my friend will say that im crazy coz i lough by my self after reading your blog,and your english is good,no wonder coz you’re schooling at Univercity

    about jomblo.ooooow ooooow
    im jomblo anyway,yeah its fun tu be jomblo but its feel so lonely especially when i see all of my friend with their mate

  12. MaMa_Pooh said

    duw gmana performance kmrn???
    pasti kalian keren iah..
    lebih keren dari kilimanjaro band..hee pastinyaaaa..
    ciiph d..
    sukses iah..
    bentar lagi pasti msuk dapur rekaman..
    jangan lupa makan2 iah..

  13. sonoandthegank said

    wah mas adit co2knya megang gitar aja.. jangan ampe dipegangin miikropon ya he…he..

  14. adhit said

    ketagihan si benernya waktu pegang gitar tu coz akhirnya bisa megang mix juga hehehe, suaraku bergema deh…..dampaknya penonton jadi sepi 😦
    jadi cocoknya pegang gitar aja seperti kata wawan….

  15. sonoandthegank said

    🙂

  16. irfan said

    Jomblo, keep smiling

  17. Lilis said

    Kentung, reuni aja yuks..
    Kangen suasana tempoe doeloe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: